«ВОЛГАПРОМИМПОРТ» осуществила досрочную поставку клапанов на «Вынгапуровский ГПЗ»

07.06.2019

В рамках модернизации и технического перевооружения «Вынгапуровского ГПЗ» (АО «СибурТюменьГаз») требовались отсечные клапаны, способные работать при высоких температурах и давлении, с герметичностью по классу «А» по ГОСТ9544-2015 и уплотнением «металл по металлу». Кроме того, рабочая среда подразумевала наличие «цеолитной пыли», что потребовало дополнительного упрочнения поверхности шара и седла (спецсплав Argulloy, >60 HRC) и их специальной конструкции.

По результатам тендера заказчик доверил подбор и поставку оборудования компании «ВОЛГАПРОМИМПОРТ» (входит в ГК «ВОЛГА-АВТОМАТИКА»), ведущему российскому партнеру Flowserve.

В рамках тендерной процедуры были предложены отсечные шаровые клапаны Argus моделей FK76 и FK79 производства Flowserve Flow Control GmbH (Германия).

– Мы реализовали поставку технически сложного оборудования в рекордно короткие сроки, – рассказывает руководитель направления ЗРА и насосного оборудования отдела продаж «ВОЛГА-АВТОМАТИКА» Андрей Шмелев. – Во время реализации проекта специалисты компании СИБУР дважды выезжали для проведения аудита на завод Аргус в город Эттлинген. Первый раз – для контроля этапа производства, наличия комплектующих и графика соблюдения сроков поставки. Второй визит – для совместного проведения специального тестирования клапанов «на рабочих условиях». Следует отметить, что завод Аргус – одно из немногих производств в мире, оснащенных оборудованием для проведения подобных испытаний. Остальные производители или не имеют такой возможности, или вынуждены отдавать проведение данных тестов на аутсортинг, что негативно сказывается на сроках поставки и стоимости оборудования.

В присутствии представителей заказчика клапаны проверили на герметичность и работоспособность. Тестирование проводилось в рабочих условиях: давление 80 bar, температура +380С. Клапаны показали «нулевую протечку», что полностью соответствовало техническим требованиям. По результатам аудита производство и оборудование получили высокую оценку со стороны СИБУРа.

«ВОЛГАПРОМИМПОРТ» с момента основания сотрудничает с Flowserve – ведущим мировым поставщиком оборудования для предприятий нефтегазовой, химической и нефтехимической отраслей. Обеспечивает подбор, транспортировку и установку оборудования; выполняет гарантийный и постгарантийный ремонт, сервисные работы.

Кроме того, «ВОЛГАПРОМИМПОРТ» обеспечивает полное сопровождение сделок с любыми зарубежными партнерами: от заказа и таможенной очистки, до шеф-монтажа и сервисного обслуживания.

 

Возврат к списку

Вакансии

Ищем тех, кто хочет развиваться в области промышленной автоматизации и готов участвовать в уникальных проектах на крупнейших заводах России.

присоединиться к команде

Партнеры

Контакты

Казань, ул. Беломорская, 69А