«ВОЛГА-АВТОМАТИКА» изготовила системы для измерения кислорода на базе анализаторов Mettler Toledo

25.10.2019

По заказу швейцарской компании Mettler Toledo, мирового лидера в производстве весового оборудования и аналитических приборов, «ВОЛГА-АВТОМАТИКА» выпустила систему для измерения кислорода в перегретом азоте. Конечным заказчиком оборудования выступила международная корпорация «Еврохим» (EuroChem Group AG) – один из ведущих мировых производителей минеральных удобрений. Система будет использоваться на заводе по производству фосфорных удобрений и кормовых фосфатов «Фосфорит».

- Основой системы стал высокоточный лазерный анализатор G PRO 500 Mettler Toledo, который способен функционировать в сложных условиях производства, имеет широкое промышленное применение, обладает отличными техническими характеристиками и высокой надежностью, - рассказывает специалист по хроматографии и приборам промышленного анализа Сергей Кузьминов. – Одно из преимуществ анализатора – возможность установить его непосредственно в техпроцесс. Однако здесь данный вариант монтажа был невозможен из-за высоких температур на производстве. Поэтому Mettler Toledo обратились к нам, чтобы мы, используя свои знания и опыт, нашли оптимальный вариант интеграции КИП с учетом особенностей организации производственного процесса на российских предприятиях и требований нашего законодательства. Мы спроектировали автономную систему с защитой от внешних воздействий, с пробоподготовкой, обеспечивающей стабильность потока. Установили дополнительные датчики физпараметров, для гарантии бесперебойной работы и точности измерений, и выполнили систему во взрывозащищенном варианте.

Стоит отметить, что система для измерения кислорода на базе газоанализатора G PRO 500 Mettler Toledo разрабатывалась как стандартное решение для нефтехимической промышленности. Таким образом мы получили тиражируемый проект, который может быть реализован на других российском предприятиях с похожими задачами и высокими требованиями к промышленной аналитике.

 

Возврат к списку

Вакансии

Ищем тех, кто хочет развиваться в области промышленной автоматизации и готов участвовать в уникальных проектах на крупнейших заводах России.

присоединиться к команде

Партнеры

Контакты

Казань, ул. Беломорская, 69А